Нормальный порядок

Юрнест Алин
Премьер  сказал, в России всё в порядке,
И он уверенно страну свою ведёт вперёд,
Что урожай огромный выращен на грядке,
А значит, голодать не будет наш народ.

Растёт в стране объём товарооборота,
И производство всё значительно растёт,
От его слов блевать становится охота,
Зачем он эту песню нам лживую поёт.

Всё хорошо, но людям денег не хватает,
Чтобы купить своей семье одежду и еду,
Премьер безосновательно о том мечтает,
Чтобы победой называли все эту беду.

Он говорит, что всё в стране нормально,
А многим людям нечем за еду платить,
С таким подходом трудно жить буквально,
На МРОТ и пенсию семью не прокормить.

Про инвестиции ещё не к месту вспомнил,
О том, что импорт заменили мы своим,
Да, скоро мерседес сменяем мы на дровни,
И лошадь себе купим на последние рубли.

Премьер сказал – в стране нашей порядок,
И скоро люди все у нас нормально заживут,
Конечно, плод запретный всегда сладок,
И оптимисты дольше пессимистов проживут.

Октябрь 2019г.