Дым от кострища...

Виктор Маркелов
Дым от кострища пробудит глубинное -
То первобытное, то перводымное...
Сердце зайдётся в надрыве глухом,
К горлу подступит удушливый ком.
Руки сожмут топорище кленовое.
Будет разбужено царство терновое.
Мысли взовьются с дымком к облакам.
Я принесу свою жертву богам,
Ветки бросая в костёр всесожжения.
Я погружаюсь в своё отражение...

22.10.19г