Привет в Мариэл

Вера Сморчкова 1
 Нету солнышка сегодня,
 Нет и сильного дождя.
 Хлебосольна, сердобольна
 Наша милая земля.

 Примут в доме и накормят.
 Деревенский воздух мне.
 И родные, знаю, помнят.
 Мамы родина во мне.

 Тихий голос мамы юной.
 Там дорога широка.
 Приезжали мы в июле.
 Ждали нас наверняка.

 Калачами угощали.
 Дорогим был, помню, стол.
 Ничего не запрещали
 Каждый светел был и дол

 Открывался из окошка:
 Липы гордые, луга...
 Песня милая, гармошка...
 Утром - гуси: "Га-га-га!"

 И под пологом цветастым
 Золотые помню сны.
 Как же родина прекрасна.
 Мамы нет уже, увы...

 Не пройти мне той дорогой.
 Лёгкой поступи уж нет.
 Но какая то тревога
 И волненье прежних лет

 Достаёт и донимает.
 По ночам вот не уснуть.
 Эх, ты, родина святая,
 Твоим воздухом вздохнуть!

 22.10.2019
 Санкт-Петербург