Я ценю в людях доброту

Павел Мягкий
Я ценю в людях доброту,
Отзывчивость души и нежный взгляд.
И наплевать на маету,
На барыши и всех подряд.
Кто ценить деньги "выше крыши",
Кому судьба других "по фени".
Они плюют на тех, кто ниже,
Пройдут они, как тени.
Кто вспомнит их, и на могилы,
Цветы им принесет хоть раз.
Их убеждения довольно хилы,
И Бог совсем им не указ.

Но правда в том, что в мире этом,
Их больше, чем других.
Жесть жизни не придумана поэтом,
И для нее нет лучше рифм.