Над миром властвовала ложь

Валентина Трыкина
Над Миром властвовала Ложь,
А Правда в уголке томилась...
Ложь ликовала: невтерпёж
Скрывать своё довольство было!  
Она, радевшая солгать,
Считала правду невозможной!
А Правде так хотелось спать,
Устав бороться в Мире с ложью...