Ожидание

Яна Пилипюк
Все мы стремимся вырасти скорее.
Нас факел жизни за собой зовет.
Торопим время, стать хотим взрослее.
И, кажется, что детство не пройдет.

Влюбленный, прилетевший на свиданье,
Горя от нетерпенья даму ждет.
С досадой думает, что это ожиданье
Мгновенья драгоценные крадет.

Меняются ритм жизни и желанья.
Мы с возрастом становимся мудрей.
И радостная сладость ожиданья
Нам скрашивает скуку долгих дней.

Ждем дождика в холодный день осенний,
Чтобы пойти на выставку в музей.
Дней свадеб ожидаем и рождений,
Чтобы старинных навестить друзей.

Чтоб прогуляться по аллеям парка,
Ждем солнышка, погожих теплых дней.
И словно драгоценного подарка,
Мы ожидаем писем от детей.

Хорошую ждем книгу с нетерпеньем,
По телевизору -  горячих новостей.
И тех, кто будет нашим продолженьем -
Любимых внуков, маленьких гостей.

С хорошей выдержкой вино ценнее.
Вкус глубже, и насыщеннее цвет.
Для человека то желанней и милее,
Чего ждешь много дней и даже лет.

В который раз с любимыми свиданья
Мы предвкушаем с трепетом опять.
Была бы жизнь пуста без ожиданья.
И страшно, когда нечего уж ждать.

Пробьют часы, и жизнь задует свечи.
И в полумраке одиноких лет
Останется нам ожидать лишь встречи
С теми, кого на свете больше нет.