Кто в море не ходил, тот не молился богу

Владимир Умпелев 2
..."Кто в море не ходил, тот не молился богу"...
Сказал мне мариман, добавив, ..."как-то так"..
Рассохлась на песке давно его "пирога",
Осталась ностальгия лишь, но это не пустяк!

От моря вдалеке он ныне обитает,
Лирических стихов немало накропал,
Но море ни за что его не отпускает,
Среди кошмарных снов гостит девятый вал!

И молится  он вновь Борею с Посейдоном,
А может быть спасет угодник Николай?*
Но вот стихает шторм, молитвами спасенный
Уснет вновь наш моряк, хлебнувший через край...

Вот так он обречен пожизненно молиться,
Такого пожелать не стоит и врагу,
От моря убежать и блеф и небылица,
Всем, вставшим на прикол на этом берегу



* Святой Николай угодник, покровитель российских моряков