***

Михаил Аршанский
Привыкнув не решать, мы все гадаем.
То на ромашке, картах, на свече,
Кофейной гущей блюдце украшаем,
Кидаем валенок на улицу, к мечте.

"Продвинуты"? Хватаемся за Таро,
Разглядывая выпавший катран,
Мы все решаем, выпало ли счастье,
Иль вновь оно же сгинуло в туман.

В приметы верим, их перебираем,
И кажется, вот-вот оно придёт!
Но счастья нет, и мы сидим страдаем,
И думаем: "Ну что ж оно не прет!"

Упрямо мы гаданья подбираем,
Сожжем свечу, накапав в воду воск...
Но это нам совсем не помогает...
От мыслей снова закипает мозг!

Не стоит, может, ждать счастливых чисел,
Или решать с какой ноги вставать,
Искать в словах какой-то скрытый смысл,
Не лучше ль жить спокойно начинать?

Чтоб не искать в делах людей подвоха,
Да и самим открыто поступать,
Чтоб о других опять не думать плохо,
И повод о себе так думать не давать.