Осень - она не спросит

Татьяна Астафьева
«Осень – она не спросит,
Осень – она придёт».
Ирина Левинзон

«Осень – она не спросит,
Осень – она придёт».
Грустью в гигантской дозе
Душу твою зальёт.
Будет сорить дождями,
Ветрами  бить в окно.
Листьями – оригами
Выложит путь – панно.

Знает - ты молчаливо
Выпьешь густую грусть,
Но поощрит порывы
Сбросить душевный груз.
И по тропинке торной
В сумрачной тишине
С радостью непритворной
Тихо придёт во сне.

Художник Вячеслав Палачев