Палата номер шесть и её обитатели

Олег Стоеросов
Диффузия, братцы, - это Вам не фунт изюма, особливо горизонтальный её вектор в сочетании с адгезией, т.е длительное нахождение в контакте с классикой, приводит ещё и не к таким физико-химическим "аффектам"!

"Палата номер шесть"...
О чём это произведение?
А чёрт его знает?!
Вместе с тем, мне думается , что в долгих и скучных беседах врача Андрея Ефимыча со своим, "прикипевшим" к его (докторским) мозгам и сердцу, молодым пациентом психушки, надобно усматривать "толстоевскую", философско-художественную полемику Чехова с...Гоголем - гениальным сумасшедшим?!

"Преступление и наказание".
1.Ничего не стоит убить другого человека, "усыпив" нравственное начало в себе самом.
2.Сколько верёвочке не виться, а все пути - ведут в...свидригайловскую "Америку"!
3.Смытая с плотницкого топора кровь процентщицы Алёны Ивановны и сестры её Лизаветы - навечно застыла красной, никогда невысыхающей лужей у ног...Понтия Пилата!

"Смерть Ивана Ильича".
1.Умирать - всегда мучительно и страшно.
2.Три дня, с криками уходила душа Ивана Ильича из его бренного тела.
3. "Истина. Я любил много..." - это последние слова, сказанные Львом Толстым перед смертью.