очередь стоит у банкомата

Евгения Саженцева Лирика
Случай из жизни. В банке...

Большая очередь стоит у банкомата,
Ругаются, бранятся без конца.
А впереди стоит одна пожилая дама,
Не может вспомнить свой пароль,-
Ей говорят:
"Ну как так можно?
Как можно такой вот быть?"
Она им отвечает: "Когда и сами
Доживете до лет моих,-
Мне 101...
Забудете не это только".
Но не смущает столь уважаемый
Всех возраст,
Все продолжают злобно ей бурчать,
Она пришла сегодня оплатить налоги,
А столько хамства услышала в ответ.
Представьте, все могло быть по-другому.
В стране, где есть и уважение,
Любовь, почтение и красота души.
Представьте, бабушка в сей банк заходит.
Ей руку подают и кланяются здесь...
Почтительно в отдельный зал зовут,
Где нет суеты и людей.
-Аглая Федоровна! Приветствуем Вас!
Вам 101? Какой прекрасный возраст!
И в вашу честь сегодня
Положено вам пенсия в размер достойный.
Вы можете поехать в санаторий,
Внучатам подарить конфет,
И больше никогда не экономить.
Вам миллион. И подпись:
"С уваженьем, Ваш президент".

Вы скажете: Не может быть такого...
И я скажу, не может, потому...
Что миром правит злоба...
И государство не заботится о людях никогда.
Хоть будет тебе и сто лет.
Плати налоги...
-Ты помнишь, Сталинград?
Прошел войну?
Изволь пройти и очередь
В сей банкомат.

Отдай последнее...
И можешь...
спать спокойно
В гробу тот час.