Маленький винтик

Юрий Павлушко
Кто тебя гонит, мой друг,
куда постоянно спешишь?
Однообразный жизненный круг,
неинтересная твоя жизнь!

Когда нибудь остановись,
посмотри вокруг, отдохни.
Какая прекрасная небесная высь,
какие чудесные весенние дни!

Нужда заставляет крутится друг,
существование плачевное твоё.
Класть кирпич, тащить плуг,
сдавать хлам в вторсырьё.

С другой стороны твой труд,
даёт пользу другим.
Твоей продукции с нетерпением ждут,
а ночью ещё пишешь стихи!

Стало всё на свои места-
ты винтик в большом механизме.
Полезный труд твой не суета-
способ выживания при капитализме!!!