Доля моя, доля...

Степания Самей
«Доля моя, доля,
Горькая судьбина,
Перед ней – безволен,
Ни за что повинный!»

Не скажи… Виновный
Сам в своих страданьях!
К росту где готовность?
Нет к нему желанья.

В жизни предыдущей,
Может, был без дела?
А стараться пуще,
Явно, не хотелось.

Может поведенье
Было аморально…
Подбивал к растленью
Может близких, дальних…

Потому в жизнь эту –
Беды и преграды,
Сложности без счёта…
Всё ж – исправить надо!

А судьба – Программа
Личности развитья,
На основе Кармы
Строят в ней событья.

Карма – воздаянье
За добро, зло к людям
В прошлом воплощеньи.
Сеял что – жать будешь.

Есть в твоей Программе
Варианты роста.
Без изгибов, прямо,
Выбрать путь не просто!

Коль избрать сумеешь
Правильный путь, верный,
Быстро обрастаешь
Мощью в нём, не скверной.

Люди ж избирают
Чаще путь окольный,
Рост тем замедляют
Вольно и невольно.

Да ещё цепляют
В том пути греховность,
Смогут – исправляют,
Будет в ком готовность.

Так и получают
«Горькую судьбину»,
В рост свой не вникают
Не стараясь сильно…