Размышление осеннее

Иван Реуцкий
Поживем для вечности немного,
остановим душу хоть на миг...
Скотская беспутная дорога
Тягостно нудятиной звенит.

Хоть на миг запнемся суетиться,
На мгновенье остановим вялый бег!
Песня граем воронья в сердца стучится...
Пусто в сердце, никого там нет!