Синица в руках

Людмила Ревенко
Осенний поцелуй – горчинка в гроздьях ягод,
Не замечаю я, что под ногами слякоть.
Плечо подставишь ты, оно теплее печки,
И я не пророню ни одного словечка.

Немножко невпопад, погоде в назиданье,
Вновь встретишь ты меня. Дождливое свиданье,
Но нас укроет зонт, товарищ и попутчик,
Насуплен небосклон, но не страшны нам тучи.

За тридцать сложных лет то вёдро, то ненастье,
Подарено судьбой обыденное счастье.
Синицы – на ладонь, нет клиньев журавлиных,
За море унесли печаль на шеях длинных.



Фото из Интернета