К. Писсарро. 370. Площадь Каруззель

Дмитрий Ахременко
Вот площадь города большого
И парк прекрасный рядом с ней,
И Солнца луч, как будто слово,
Нам душу греет всё сильней.

Проходят по дорожке пары,
Резвятся дети там и тут,
И мы живём совсем не даром,
Пока сердца блаженства ждут.

Здесь Солнца озаряет души
Сияньем нежно-золотым,
А сердце может сердце слушать
И каждый миг неповторим.

Прекрасен парк и миг весенний,
Где много Счастья и Тепла,
Как будто жизни возрожденье,
Как Радость, что всегда светла.

И чудный мир, добром сияя,
Любовь и Нежность нам несёт,
А птичьи трепетные стаи
Наполнят песней свой полёт.

А сердце не устанет биться
В плену у Радости земной,
Листает жизнь свои страницы
Звеня чарующей струной.

Прекрасный парк, он видел много
Прекрасных и чудесных встреч,
Он дарит добрый свет от Бога,
Что мы должны в душе беречь.