Искры бабьего лета

София Селектор
Искры бабьего лета собирает октябрь,
рвётся цветом и светом сквозь осеннюю хмарь.
В облаках заигрался золотой дирижабль.
О дождях на денёчек позабыл календарь.

Праздник солнечных красок так рябиново ярок:
пурпур, золото, охра, а вокруг синева!
На редеющих клёнах каждый лист, как подарок!
Каждый миг, как подарок, я хочу смаковать!

Так легко задохнуться в этом солнечном вихре
неожиданно щедром, тёплом, ярком, живом!
В летних бликах беспечных все обиды утихли,
все печальки-печали отошли на потом...

Там, потом, очень скоро отпылают наряды,
и печальная серость ляжет тенью на сны.
Но прощальная нежность этих солнечных взглядов
вспыхнет искрой в камине
в ожиданьи весны.