Романс

Влад Норманн
Любовь рифмуется
с печалью,
любовь рифмуется
с тревогой,
как ожиданье -
с долгой далью,
как возвращение -
с дорогой...
Любовь рифмуется
с разлукой
и вновь звучат
шальные речи
в сплетении
восторга с мукой,
но за разлукой
будут встречи...
Я снова грежу
светлой новью,
вам душу покажу
без грима,
любовь рифмуется
с любовью
и это так
неповторимо...
Любовь рифмуется
с печалью,
любовь рифмуется
с тревогой,
с разлукой,
ах, не имя бога
твое я
повторяю имя...