Утраты

Сергей Тумаков
Тоска? - Тварь, не люблю
На "общак"? То - "ключи под коврик"
Дело моё, - не ваше, а сохраню
В незаржавеющий половник,

Да не любовь! - "Была, да сплыла"?
За дружбу? - Припоминает, комом
Кадык, где она ждала
Наперевес, с ломом,

Ни "то, да ни сё"...
А и - выплесну всё!
Штоб опять,
Тосковать...