Нищета до седьмого колена...

Евгения Носова
Нищета – до седьмого колена,
А лентяями не назовешь:
Все пахали, горели в мартене
За гроши, за здорово живёшь.

От зарплаты и до зарплаты
Чуть сводили с концами концы.
Никогда не бывали богаты,
Ни чинуши и ни купцы, -

Пролетарии и крестьяне.
И надеялись без обид,
Что хотя б для детей настанет
Обеспеченный сытый быт.

Относительно все под небом.
На дворе двадцать первый век.
Слава Богу, в достатке хлеба,
Но опять безысходен бег

От зарплаты и до зарплаты.
Всем усилиям – мрак тщеты.
Относительно мы богаты
Лишь наследием нищеты.