Сласти и сладости

Евгений Альшин
       


Скажу, ребята, в радости:
«Нужны очень сладости,
А сластёнам, точно сласти!» -
Рядом сладости и страсти
И путь короткий к счастью,
Вот, со сластью не до страсти.

Человеку сладости и страсти,
Не несут совсем напасти,
Но зато улыбки, смех.
Попробуй, со сладким сласть
И думай: «Как бы не пропасть!» -
Потянет, точненько,  на грех.