Серые дни

Галина Угрюмова 2
Небо без просветов,   серая дорога,
серые заборы и  серые дома.
А природа шепчет:- "Подожди немного-
скоро осень кончится и придёт зима.
Станет всё блестящим,  станет белоснежным,
можно вновь в сугробах мягких  утонуть.
Небо разукрасится синькой тонкой,  нежной.
Не смотри в окошко,   подожди чуть - чуть.
Пусть сейчас туманно,   мокро и уныло -
это нужно тоже  просто пережить.
Утром на окошке льдиночка застыла,
но каждым новым утром надо дорожить!
Вновь раздвинет шторы светлый  лучик солнца-
будут прыгать "зайчики"  радостными пятнами.
И цветы осенние отразят оконца
и все сюрпризы осени станут  вдруг понятными".