Дорожки предзимья

Олег Николаевич Майоров
    Стоит предзимняя пора

Уже тверда дорожка в поле
И иней положил траву;
Звезда ночная хладно смотрит
На Русь пустынную мою;
Ползут дымы печные в небо,
Берёзка просит: «Снега, снега!».
Стоит предзимняя пора.
От лампы не прогнать кота.


    Ночная зарисовка

Дорожка лунная
По полю пробегает,
Проходит сквозь суровый лес,
Скользит по глади озера
И исчезает, попав
В ползущий к нам рассвет.

23.10.19