Повороты судьбы

Борис Цветков
Можно не верить, но спокойней,
Когда помолишься ЕМУ.
Звон мелодичный с колокольни
В душе заденет ту струну,
Которая разбудит думы,
Доселе спавшие внутри.
И приложив к иконе губы,
Возьмёшь ЕГО в поводыри.

А впрочем, это добровольно.
Жизнь всё сама определит:
И к вере вольно иль невольно
Приходят через лабиринт.
Пока плутаешь – есть шанс думать,
Осмыслить тихо: так ли жил?
Узлы своей судьбы распутать,
И усмирить немного пыл…