Судьба косит под неподкованную зебру...

Лев Постолов
        "Скользящая тень
         По шершавой стене,
         Следов не оставит
         Конечно ...

         Следы на снегу,
         И следы на песке
         Просуществуют
         Не вечно...,

         Легко ошибиться ...
         Можно сбиться с пути ..,
         Хоть знаешь его
         Безупречно ...

         Но зебра  - судьба,
         И черна полоса,
         Не  вдоль,
         А,- увы,- поперечно ...

             Владимир МОИСЕЕНКО, "НЕ ВДОЛЬ...",
             http://www.stihi.ru/2019/09/18/8217


Красива ослепительно
Судьба,
Раскрашенная
Черно-белыми полосками.

Опасно увлекаться
Беззаботно
Созерцаньем их, -
Возьмёт
Да и лягнёт
Копытом больно,
Хоть, - вроде, -
Не подкованна она... -

Косит
Сударушка Судьба
Под неподкованную
Зебру.

             
           19 октября 2019-го года.