Златыми буквами написаны скрижали

Ник Мамаев
С открытия хромосом пошла эпоха,
Вместившая геном и ДНК.
До этого мы знали тело плохо,
А ПЦР приходит на века.
 
Открылись хромосомные поломки,
Которыми заполнены тома.
Открытий стало больше громких,
И отступал при каждом Сатана.
 
Златыми буквами написаны скрижали
Про Менделя и Моргана давно.
Уотсон, Крик стиль ДНК придали,
А Муллис протестировал вино.

Теперь кругом идут эксперименты
С поломками и сшивкой ДНК,
Готовятся повсюду инструменты,
Чтоб делать гены; им менять бока.

Что будет дальше с ДНК, не знаю.
Предвосхищать ход Жизни не берусь.
Поскольку не колдую, не гадаю,
Хочу, чтоб Время не ломало Русь.

23.10.2019, Санкт-Петербург