Понял я - она грешна... Сатирические

Александр Иванов 79
Титры истины листая,
Да за жизнью наблюдая,
Понял я - она грешна
И ничтожна, и смешна...

И достоинства людей
Взяты не от лебедей...
Все грешны особой хваткой -
От властей и до .лядей...

Хоть наивный простачок,
Хоть обычный дурачок,
Хоть профессор, хоть вельможа...
Хапнуть все мечтают впрок.

Но, не всем всегда везёт -
Может быть и недочёт...
Кто на этом облажался,
Тот всегда на тех орёт:

"Это как же вашу мать,
Жись такую понимать?
Всё должно быть равным в жизни...
Предлагаем всё раздать".

Те, кто хапнул, возражают -
Ведь они же точно знают,
Что на свете лучше всех -
Это прибыль, а не грех...

На Земле сплошной дурдом -
Не бывает равных в нём...
У кого-то бурный кризис,
У кого-то замедлён...

Те и эти делят бабу -
Не свою - чужую, кабы
Трахнуть вот и все дела...,
А она к другим ушла...

Математика простая -
Просто жись у нас такая...
Денег больше у того,
Кто лохматее всего...

К ним и прут на нерест бабы,
Одурачить многих кабы...
Ждут они, чтоб старый лох
Побыстрее нахрен сдох...

Завладеют их добром
И не замужем при том...
Засучат по новой юбки
И войдут к другому в дом...

Сгинет этот, сгинул тот
И пришёл родни черёд...
Каждый ищет в смерти благо -
Кто правдив, а кто-то врёт...

Начинается делёжка,
Чтоб досталось не немножко...
Хвалит дедушку родня,
Как буланого коня...

Все кричат: "меня любил,
Даже выше своих сил,
Вот по этому несчастный,
Даже в ямку угодил..."

Тут другие подгребли -
Те, кто плавал на мели...
Говорят, что этой леди
Мы, однажды подмогли...

Родила она от нас...
И впадают все в экстаз.
Но и здесь, однако равных
Не бывает на показ...

Есть на то детектор лжи...
Кто не прав, тот мондражит.
Ведь свидетелем бывают
Даже женские пажи...

Жизнь корнями заплелась -
Этак было отродясь...
Вот такая дурь земная
На планете развилась...

       23.10.2019.