Воробьиные мечты

Валентин Лапушкин Никодим
             Источник:
             Татьяна Другая 2 "Наполнение"
             http://stihi.ru/2019/09/01/3225

Живу ль я в счастье? Не гадаю!
Мечтами лапки согреваю...

Простая жизнь – чирик-чик-чик! –
так изумительно прекрасна!
И это вовсе не напрасно:
простая жизнь: чирик-чик-чик!

Нашёл зерно – и рад немного,
всем очень трудно угодить.
Таких, как я, у Бога много –
Наелся – так тому и быть!

Я в луже перья отмываю:
подобен людям я бываю.
Подобно людям в пыль упал
и просветлел, и воссиял.

О своём счастья не гадаю,
любви, чик-чик-чирик, желаю!