Пришли другие времена...

Владимир Жуков 7
Пришли другие времена
И изменились сразу нравы;
Преобразилась вся страна…
И кто   богаче, те  и правы.

У них и власть, у них и сила,
А правда, совесть не  в чести;
Накинув  на  народ  удила,
Решают, как  ему  вести…

Послушным  быть,  всему  покорным,
Не  выступать,  не  возражать;
Приказы  исполнять  проворно…
Господ  своих  -  не  раздражать.

Иначе - могут просто выгнать,
Или  уменьшить  гонорар,
И для забавы  просто  выдрать,
Иль  превратить  всю  жизнь  в  кошмар.

А  кто  наглей,  то  те  в  фаворе,
Таким  законы  не указ;
Весь  капитал   у них  в  офшорах…
В  местах  надёжных  есть -   запас.

Сдружились  с  властью,  с  криминалом,
У  них  прикормлены  «менты»,
И  не  уступят  даже  в  малом…
За  их  спиной  стоят  кенты.

Они  прикроют  и  отмажут,
От  самых  тёмных,  грязных  дел;
И  миллиард  для  них  не  кража…
Считают  «шуткой»  -  беспредел.

И  это  стало  почти  нормой,
Повсюду  этот  яд  проник;
Ведутся  вроде  бы  реформы…
Но  толк  от  них   - не  так  велик.

Меч  правосудья  затупился,
И  от  безделья  заржавел;
Иль  в  прутик  мягкий  превратился…
И  оказался  -  не  удел.

Не  в  тех  руках  он  оказался,
Ведь  эти  руки  -  не  чисты;
Хозяин  досыта  нажрался…
И  рубит  мелкие  «хвосты»

И  не  боятся  «шалунишки»,
Залезть  в общественный  карман,
И провернуть  свои  «делишки»
И  не   попасть  притом  в  капкан.

Как долго  это  всё  продлится,
Не  скажет  ни  один  пророк;
Так  кто  ж  за  правду  будет  биться
Исчез  ужасный  чтоб  порок?