Братская могила

Владимир Вашкетов
                Что же вы,ребята!
                До каких же пор
                Будет между вами
                Этот глупый спор?

                По тому,как спорите,
                Видно,что беда.
                Вы теперь враги,
                Братья,навсегда.

                Кто же и кому
                Не желал добра?
                Кто,кого-то продал
                За кучку серебра?

                Кто же покупатели
                Нашей дружбы,брат?
                Кто войне меж нами
                Даже очень рад?

                Те,кто не смогли
                Нас двоих сломить,
                Им по-одиночке
                Легче нас убить.

                И могила братская
                Будет вся в цветах...
                На портретах наших
                Будет грудь в крестах...

                И какую власть
                Каждый уберёг?
                За какую Родину
                Брат в могилу лёг?