Рабочие взаимоотношения семью не развивают! к 4 За

Вадим Бегленко
Забота о семье приходит,
Когда хотят один раз вместе быть
И на неделе, лишь, субботу
Ей, безусловно, посвятить!

А все другие дни работать,
А все другие дни пахать
И приходить домой, ложиться,
И больше сил нет что-то знать.

… а, если это не суббота,
Нельзя уже совместно проводить,
Или любой день на неделе
Подходит для того, чтоб вместе быть?!

А, если, вовсе, на неделе
Не позволяет график дня,
То надо беспрерывно всё работать
И вкалывать без выходных всегда?

И отпускают человеки
Детей в греховное «нельзя»,
Конечно, перезваниваются по мобильнику –
Расспрашивают: «Как у тебя дела?»

Ребёнок родичам расскажет что-то,
Но чувств не выдаст никогда,
И будут после, лишь, в догадках
Чего-то «строить» у себя.

… да, безусловно, вместе лучше,
Но разлучила, вот, судьба
И человек, порой, доволен:
«Работа – главное, друзья!»

Потом, вдруг, удивляется чрез время:
«А что случилось-то: дитя
И подросло, и поглупело,
И не заметил, как всё вышло-то – беда!»

… подумаешь, такие мелочи:
Работайте, родители… ура –
У вас, вдруг, повзрослели дети,
А вы момент и не заметили… оп-ля.

Ну, ничего, когда работать станет трудно,
Поймёте: насколько далеко от них вы, господа –
Конечно, если денег накопили,
То будут обихаживать тела!

Но близость Духа упустили,
Лишь, по рабочим всем моментам сходитесь, любя,
А это значит, не мечтайте о Подмоге:
Никто сочувствовать к вам не придёт – беда;

Взаимопонимание нарушено:
Оно не развито, как бы могло тогда,
Когда бы вместе развивались –
Была продвинутой семья
В то Дело, где Любовь всегда!
                2019г