два самых честных слова

Александр Суханов 13
я так любил тебя..
без лишних слов, разбросанных по урнам,
без пропаганды, без онлайн-эфиров!
и был готов хоть от Венеры до Сатурна
лететь скорей, чтобы твоя квартира
зажглась огнями тёплых фонарей
и было бы уютно в ней!

я так любил тебя..
и знаю, ты ждала
всегда и не смотря на все тревоги,
которые в себе держала зря -
я верен был! об этом знают боги!

с того двадцать седьмого ноября
я шёл к тебе, сбивая свои ноги
о ложь, об алчность, об гнильё людей,
ехидною улыбкою своей
мне ставшими на том пути преградой,
но я ведь знал, что была моей -
а большего мне было и не надо!


и я всё брёл - бездомный чёрный пёс!
сжимало скулы от досады,
рвало навзрыд, но всё же я донёс
к тебе любовь свою, но оказалось, что не надо
было этого теперь,
что тот лоскут потрёпанного сердца,
хранящего всю нежность своих дней -
остался у заваренных дверей.

я всё же силы смог здесь отыскать
и, разбивая кулаки о двери,
в разрыв ни одной мыслею не веря,
я стал тебя во все актавы звать!

я всё же знал, что горести круги,
что наши поражения при встречах,
что отбивали пульс мой как картечью -
мы сможем разобрать их впереди!
лишь нужно время - время точно лечит!

но всё напрасно..
всё здесь было зря.
сгоревший - не всгорает снова!
я так любил тебя!
три года, с ноября.
любил, люблю -
два самых честных слова!