сова над серебром

Сергей Краснопольский
Серебро
как роса,
и губы
лечат зло...
Дуй, архангел
в трубы !
Бред ничей
разошелся в пепел
средь врачей,
где речист и светел -

подождём, сова,
перезимует теплый дождь,
ласково в плечо
меня целует
смехом дочь.
Жар тоски принцессу,
ну ка, спробуй - тронь !
Когда было
в теле тесно,
я учил ее ходить
через огонь.

Серебро -
росссыпь
капель мелких...
Повезло !
Воздух весь
как сетка
сам из них,
в каждой мир
огромный...
Я привык
и уже не сонный,

если вижу,
как мечты растут кругом,
и все ближе
вдохновенье обо всем -
ничего ему не надо
кроме нас,
а у нас лишь сердце взгляда
прям сейчас.