Перед грозой

Варвара Махортова 94
Небесная синева
Замерла в напряжении,
Будто бы тетива
Древнего лука.

Еще мгновенье - и вдруг
Молнии первой стрела
Воздух прозрачный пронзит,
А потом разразится
Гром раскатистым звуком.

Последний миг тишины,
Исполненный предвкушения,
Медлит, на небо глядя.

лето 2019