Будем жить

Анастасия Леппе
Друзья, вы помните, мы были в сорок первом?
Сражались вместе мы, плечом к плечу
Как жизни тихой, мирный быт был прерван
Пошли на фронт мы с мыслью «проучу»

Пошли мы все: девчонки и мальчишки
Тогда едва исполнилось 17 лет
Учебные мы с вами позабыли книжки
Сменив их на холодный пистолет

Вы помните? Мы шли сквозь дождь и вьюгу
Мы были вместе, ровно как сейчас
Тогда пообещали мы друг другу
«Если погибнем, встретимся – приказ!

Мы будем жить не так, мы будем жить под солнцем
Под мирным небом, что над нашей головой
Мы будем жизнью с вами жить влюбленной
Окутанной студенческой средой

И вспомним с вами старенькие книжки
Которые отбросили перед войной
И пусть учеба только треплет нам нервишки
Ведь от неё нам можно взять и выходной

И будем с вами собираться очень часто
Все вместе, будем жить смеясь
И песни будем петь мы тоже часто
Стихи читать и радостно плясать»

Вы этого всего уже не помните
Война, как страшный сон осталась позади
Не помните, а души наши вспомнили
И вместе снова нас свели