Трудно большое вершить!

Ник Мамаев
Как зародилась Вселенная,
Трудно сегодня понять.
Наша планета отменная.
Космос помог нас ваять.

Бережней надо с Землёю
Быть, сохранить колыбель.
Боязно, душно герою,
Видя паршу, канитель.

Много веков за плечами;
С ними созрел Человек,
Баловал мир каланчами,
Стал трубадуром навек.

Радуют зимние стужи
Летом озёра, река.
Радуют рыба и суши.
Глаз красота и рука.

Что хорошо в этом, плохо,
Трудно живущим решить?
Сколково (чую!) для лоха.
Трудно большое вершить!

22.10.2019, Санкт-Петербург