История

Русский Солдат
История написана про нас
В битловских песнях с музыкой осенней,
И есть стихи в тетрадке про запас,
Но всё уже насочинял Есенин.
Мне повторяться, стоя у стены,
Любуясь взмахом рук над пианино,
Когда рапсодия из плена тишины
Нас позовёт на чашку капучино?

История... такая не у всех,
Ни у кого такой уже не будет,
Не обошлось без боли и помех,
Но лишь она со временем рассудит,
Какие мы с тобой со стороны -
Насколько искренны, честны и откровенны...
Ну, а пока стою я у стены,
Есенина читая, несомненно.

История октябрьской ночи
В стихах его от клавиш отразится,
Я не выдумывал, она во мне звучит,
Когда иду по улицам столицы
Навстречу тем, кому не до стихов,
Кому повсюду - тишина и стены.
Они в плену у позабытых снов
И никогда им не сбежать из плена.

© Сергей Ефимов