Коль меня такие мысли...

Вячеслав Знакомый
Коль меня такие мысли
Посещают по утрам,
Коль весёлый мишка-гризли
Барабанит на там-там,
Коль меняется на вечер
Канитель и суета,
Что порою обеспечит
Между делом красота,
Коль подмечу между делом,
Между делом промолчу,
Очерчу границу мелом,
По которой и взлечу,
Что-то выскажу по сути,
Коль уж начал понимать,
Что в той высказанной мути
Самому же и страдать,
Промолчу порою где-то,
Где-то всё, как на духу,
Предлагаю я поэту,
Словно бы духовнику,
Коль во мне такие мысли,
Упреждая строчки слов,
Посреди основ зависли,
Словно время возле снов.