Фильму Шахерезада...

Михаил Сальман
Шахерезада и Кубад, -
Фархад, Кубад, Шахерезада -
Не треугольник, а квадрат,
Когда с Ширин.
И много ада.
Когда любовь - не соловья -
На ветке с розами рулада,
Когда семья, семья, семья,
А ты хрупка, Шахерезада.
И выбор - он не за тобой,
За тем, кто, как Аллах всесилен,
И быть не хочется рабой,
Но подчиняешься ты силе...

И тут, зачем мне Моссадык,
Все на земле перевороты,
Слеза сползает на кадык -
Не первый раз, наверно, в сотый...