Перекати-поле

Дмитрий Смолянинов
Рубцуются раны, привычная боль,
Страстей океан и утех по колено,
Не раз обували мохнатой рукой
И с голою правдой спал впроголодь где-то.

Рушимы законы, приказ не указ,
И сам по себе как по лезвия краю,
И волком завою, но не напоказ,
Не псом шелудивым надрывно залаю.

Перекати-полем разбитых дорог,
Перекати-полем вдаль унесло время,
Перекати-поля посеян росток
И в сыне взрастет пуще прежнего семя.