Тосковала душа

Анастасия Снегина
Осень раскидала свою скуку,
Тосковала, плакала душа.
Чувствовала видно та разлуку,
Угасала тихо, не спеша.

Листопад кружился позолотой,
А душа не видела его.
Упивался лист златой свободой,
А душе не нужно ничего.

Осень вся горела ярким светом,
Покрывалась холодом душа.
Но очнувшись от тоски с рассветом,
Поняла, что очень хороша.

Прилепился лист, огнем сияя,
Отогрелась радостью душа.
Улыбнулась, видно сознавая,
И воскресла, боль свою круша.