Ролевое

Михаил Калугин
Солдат свою играет роль,
По должности – смельчак.
Полжизни ждёт и терпит боль…
Равнение на флаг!
Среди друзей он балагур,
Отчаянный в бою.
В нём всё немного чересчур…
Но, может, не убьют.
Ему везёт, вся грудь в крестах,
Домой вернётся он
И вспомнит боль, узнает страх
Под взглядами икон.
Он тот, кто больше не солдат,
И, не играя роль,
Решит, а стоит ли стигмат
Лечить,… иль в нём вся соль.