Лето прошло, а теперь вот и Осень...

Вячеслав Знакомый
Лето прошло, а теперь вот и Осень
Хитро прикрылась за этим теплом,
Чтобы небесную синюю просинь
Тучею белою замело;
Сплин мне по-дружбе нашепчет чего-то,
Сладко зевну не скрываясь в ладошку,
Добрый хозяин заботливым пчёлам
Мёда на зиму оставил немножко;
Грусть за окном множит грусть на бумаге,
Чем бы поднять мне своё настроение?
Как бы помочь своей скромной отваге,
Да пересилить взгрустнувшее мнение?
Дождь не добавит мне радость на сердце,
Мокрым деревьям сейчас бы укрыться,
Чтоб за волшебною сказочной дверцей
В тёплых ладошках водицы напиться.
Лето прошло, да и Осень проходит
Как-то уж быстро и как-то обычно,
Места душа в ней моя не находит -
Каждую Осень мне то непривычно.
И неприлично разделась Природа,
И не надеюсь на чудо и сказку,
Грустное время настало у года,
Что заменило мне сырость на ласку.
Лето прошло, а теперь вот и Осень...