Сицилийская октава. Осеннее утро

Любовь Барсукова
Реченька    сверкает    гладью    сонной,               
Белоснежный  лебедь,  нежась на  волне,         
Что   скользит  с  грустинкой   потаённой,             
Тихо    замирает   в     чутком  полусне.               
Шумят   деревья  пожелтевшей   кроной,               
И  листья  тонут  в    холодной  глубине.               
Река     становится     уже      студёной,               
И   лучик бледный   трепещет   на  воде.