Разное о разном

Николай Славецкий
                Бывает разное во взгляде,
                как пониманье красоты,
                кто ищет чистоту средь грязи,
                другие грязь средь чистоты,
                ***
                Ты живёшь и играешь в молчание,
                так скажи, есть от мудрости прок,
                если сеешь в пору увядания,
                если жнёшь в неположенный срок.
                ***
                Не всем дано быть органичным,
                иной, не усложняя форм,
                блеснуть желая артистично,
                так и помрёт живя скотом.
                ***
                Высокомерных не люблю,
                гордыней  сожранных не знаю,
                я стороной их обхожу,
                или мгновенно увядаю.
                ***
                Искать не надо оправданий,
                что беспринципность от нужды,
                то не стезя  для  покаяний,
                а примирение для лжи.
                ***
                Смешна расчётливость людей,
                смешна ненужная бравада,
                смешны борения страстей,
                где вся серьёзность - клоунада.
                ***
                Пусть не покажется вам странным,
                такое правило, друзья
                не затевайте спор средь правды,
                и не гордитесь средь вранья.
                ***
                Умейте слышать голос сердца,
                тогда не сбиться, не сойти,
                с пути проложенным из детства,
                и продолжение найти.