Осенние перемены

Людмила Тутова
Уже небо тучами
   Закрывает осень.
Поглотила кучами
   Голубую просинь.
И сколько же всего слёз
   Прольёт отчаянно?
От проблем и пустых грёз
   Уйдёт нечаянно.
Отпечалится,  ладно,
   Тишина настанет
И не будет нарядной.
   Когда всё увянет,
Пусть уходит, не жалко.
   Уж не о чём жалеть,
Осень худо и валко,
   Перестанет довлеть.
Пустыми стали дали
   И всё раздалось вширь.
Деревья обнищали,
   И стал прозрачным мир...
23.10.19.