Закат растраченный на листья

Людмила Кручинина
... И слёзный дождь и сладкая утрата,
и слёзы эти - высшее доверие.
И листья без упрека и возврата,
ещё с ночи хоронятся под дверью

И  в сквере городском, замысловато
лежат и светятся, до прелости, покуда...
И может листья трачены закатом,
или закат, растраченный повсюду.

Влюбленный и такой несмелый мальчик
бредёт по ним и щёки розовеют,
на свет бредёт, что розов и обманчив,
в начале жизни и в конце аллеи.