Без любви и заботы черствеет душа...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Без любви и заботы черствеет душа,
Лишённая ласки, внимания...
Когда понимания больше нет,
А сердце в плену ожидания.


Черствеет душа, потеряв тепло,
Не чувствует, что нужна...
С грустью она знакомится ближе,
Пропитавшись холодом льда.


Не радует свет, не светит сама,
Теплом не желает делиться...
Просто течёт по течению судьбы,
Покоем спеша насладиться.


Удар за ударом ломают её,
Оставив на сердце шрамы...
Они же потом на погоду ноют,
Тревожа вновь старые раны.


Душа - накопитель всех наших чувств,
Вмещающий всё от и до...
Она порой плачет, порой кричит,
Спустившись на самое дно.


Никто не знает, какая душа,
Но знают все, как болит...
Неведомы нам чертоги её,
В глуши отдалённый скит.


Душа не капризна, она честна,
Всё принимает, как есть...
Может смеяться, а может рыдать,
Не приемля козни и лесть.


Душе для подпитки чувства нужны,
Что греют её в холода...
Когда внутри, а не за окном
Студёная дышит зима.


Без нежных чувств черствеет душа,
Стынет в плену ожидания...
Согрейте душу близких теплом,
Окружите лаской, вниманием!

Татьяна Добрая