Пока на осень...

Владимир Мих Голод
  Пока на осень осень не похожа,
  Багрянцем не покрыта листьев кожа,
  В осколках луж сияют блики солнца,
  Взгляд радуя проснувшихся прохожих.

  И ты глядишь сквозь тучи и напасти,
  Как будто в небесах свой лучик счастья
  Пытаешься найти. А мне б хотелось
  Его виною стать хотя б отчасти.

  И ничего, что царствует прохлада,
  Нам кажется жары уже не надо.
  Наполнит утро оптимизмом стойким.
  Кипенье осени- достойная награда.

  И ты сама, как в небе хмуром просинь,
  Глаза смеются, прогоняя осень.
  Исчезнет этот день за горизонтом.
  Я снова задаюсь себе вопросом:

  "Удастся ли к щеке твоей прижаться,
  Волос твоих, смеясь, коснуться глянца?"
  Не зная точно, что придет весна,
  Мне осени не стоит умиляться.