Так не просто

Валерий Тихомиров
Теперь листва лежит ковром –
Заношенным и грязным,
И полежать на нём вдвоём
В любви не хватит страсти.

Листочки все свернулись в жгут
И, как в руке улитки,
Уже хорошего не ждут –
Истрачены попытки.

И мы по молодости лет
В грядущее не верили,
Где от годов и всяких бед
Согнёмся в три погибели.

Но мы пока ещё живём
Со снежною причёской
И внукам жизнь передаём.
А это – так не просто.